Der knapp 22 m hohe Turm mit seinen gestaffelten Sockelgeschossen ist ein Nutzungshybrid. Showrooms, Mehrzweckflächen, Büros in verschiedensten Größen, Lagerflächen, Werkstätten und letztendlich ein Restaurant. Mit seiner engagierten, zeitlosen und wohl proportionierten Architektur entsteht für Wattens eine neue bauliche Ikone, die an dieser Stelle so niemand erwartet hätte.
Das Projekt „23 Reasons“, das von uns auch bis ins Restaurant konzipiert, geplant und im Falle des Restaurants ausgebaut, gestaltet und eingerichtet wurde, ist vom Süden inspiriert. Mexiko ist Pate für den gestalterischen Ansatz. Der Raum des Restaurants liefert verschiedene Atmosphären und spannende Blickwinkel. Er wird durch
Holzarkaden und ein Podest gegliedert, wodurch diverse Bereiche mit eigenem Charakter geschaffen werden. Ein schnelles Mittagessen, ein schickes Abendessen, spontane Treffen an der Bar oder eine Weinverkostung. Der Süden lässt sich klar in Farbkonzept, Materialität, Verzahnung mit den Außenbereichen und Lichtkonzept nachvollziehen. Ikone ist der weithin sichtbare, große, die Bar überwachende Totenkopf, der gleichzeitig der Markenbotschafter für den Tequila Padre Azul ist, dessen Flaschenkorken ebenfalls einen Totenkopf tragen. Alles inspiriert durch Mexiko und den Tag der Toten als höchsten Feiertag in diesem Land.
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